当前位置:首页 > 通知公告

同舟共济坚决打赢疫情防控阻击战 致营口人民倡议书

来源:

作者:

发布时间:2020-01-28 10:43

【字号:

分享:

亲爱的市民朋友:

此时此刻,正值中华民族的传统节日新春佳节,中共营口市委宣传部、市文明办向大家致以节日的问候,同时也向奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的所有工作人员、志愿者们致以深深的敬意。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,以习近平同志为核心的党中央、国务院高度重视,总书记多次听取汇报、作出重要指示,国务院总理李克强赴武汉指导防控工作,省市启动突发公共卫生事件一级响应,全市各县市区、单位和部门迅速贯彻落实,医护人员、志愿者全身心投入,在所有营口人关切的目光下,在全市人民的支持下,一场没有硝烟的战斗已经打响!在此,中共营口市委宣传部、市文明办发出如下倡议:

坚定信心、不存侥幸、科学防治

“弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。”比病毒更可怕的是轻慢和侥幸。面对来势汹汹的疫情,不掉以轻心,不过分恐惧,保护好自己,照顾好家人,守护好我们共同的家园。在疫情爆发期间,确保自己不被传染,就是对医护人员最大的支持,就是对社会最大的贡献。

见屏如晤、网络问候,安全时尚

在疫情面前,要科学防护,拒绝扎堆。最大限度减少被传染的机率。节日期间,减少串门,不图一时热闹,但求平安健康;多用电话问候、微信拜年的方式传递祝福,见屏如面,也是团圆;减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方;避免去疾病正在流行的地区,外出戴好口罩。

敬畏生命、拒吃野味、严防病从口入

面对疫情,要保持良好的卫生和健康习惯,家庭成员不共用毛巾,保持家居清洁,勤洗手、勤消毒、勤开窗;不接触、不购买、不食用生食和野味;不猎奇、不贪嘴,拒绝病从口入,疫情也是改变生活方式的契机。

带好口罩,科学丢弃,不传病毒

疫情当前,要多些理解,杜绝谣言。疫情有潜伏期,从武汉返乡的市民,这段时间请照顾好自己,为不感染别人提供可能,您的安静过年,会帮助我们所有人平安过关。对于全体市民来说,我们要不造谣、不信谣、不传谣,主动关注官方权威部门发布的信息,共同维护和谐稳定的防控环境。

群防群治,友爱互助、志愿服务显身手

疫情就是命令。希望更多的爱心人士加入到营口志愿者云联盟,同舟共济,协同作战。通过线上工作,开展科普知识防疫,第一时间传递权威信息。在营口人民最需要的时候,义无反顾,冲在前面。

抗击疫情、人人有责,营口有礼,从我做起

面对新型肺炎疫情,营口有礼有了新的含义:忠于事实是礼,不传谣言也是礼;传递真情是礼,听从指挥还是礼;配合排查是礼,遵守规定更是礼。

德行四海春无边,健康的春节才是祥和的春节。在这个紧要关头,我们每个人都应当身体力行,做出表率。我们坚信十七年前我们能战胜非典,今天我们也能战胜新型冠状病毒,坚决打赢这场防控新型肺炎疫情的阻击战。

没有过不去的冬天,也没有来不了的春天。冬天过去了,春天还会远吗!让我们共同期待疫情结束那一天早日到来!

中共营口市委宣传部

营口市文明办

2020年1月28日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
菲彩国际在线开户