当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

营口有礼 移风易俗 “文明条例”随单派送 美团外卖志愿者化身文明流动宣传员

来源:

作者:

发布时间:2020-05-12 09:30

【字号:

分享:

“以前,外卖小哥送来的宣传单都是一些广告,但是今天的宣传顺口溜、小扇子很特别,正好夏天能用上,主要是还好看,上面是一些文明礼仪、移风易俗等相关知识和内容,这种新颖的传单非常有意义,我们都很乐意接收。”今天,市民王先生在收到外卖订餐的同时收到一些文明行为条例和移风易俗宣传品,感到非常惊喜。

既是“外卖配送员”又是“文明条例、移风易俗志愿者推广小哥”,盖州市委宣传部、盖州市文明办积极拓宽宣传渠道,扩大宣传覆盖面,借助美团外卖配送员人数多、流动性强,熟悉城乡环境等特点,鼓励引导美团外卖配送员参与文明行为条例和移风易俗专项整治活动宣传,组织120余名 “美团”外卖平台配送员,建成一支“外卖志愿者文明行为宣传队”,将单纯的“订单配送”变成了“精准宣传活动”,让文明条例、“营口有礼 移风易俗”随餐进入千家万户,在潜移默化中提升市民素养、转变传统观念习俗。

5月11日,在市博览中心广场,由市委宣传部、市文明办主办,美团外卖志愿者团队承办,举办营口有礼 移风易俗 美团外卖志愿小哥推广“文明行为促进条例”进万家启动仪式,活动现场外卖小哥志愿者代表发言,“疫情当下,骑手们能够参与到此次文明活动中,并且充当“摆渡人”的作用,为盖州的文明建设献上一份力,感到非常自豪。” “这次启动仪式是深入推进《条例》和盖州市移风易俗专项整治活动的重要举措,通过《条例》规范市民文明行为,践行“营口有礼”,提升城市文明程度;强化移风易俗,破除陈规陋习,倡导“婚事新办、丧事简办、余事不办”的生活理念,把群众的人情负担减下来,让文明新风落地生根”。

随着领导“启动仪式开始”的话语,80余名身带“营口有礼 文明条例 志愿推广小哥”袖标的“流动宣传员”从活动现场出发,车上粘贴着文明盖州宣传海报,在取餐送餐时,将移风易俗倡议书、漫画海报粘贴到餐馆、超市、商场等人流密集的场所,将文明条例顺口溜折页宣传单、文明漫画小扇子送到千家万户。

此次活动旨在充分挖掘社会有效资源,联合社会各方力量,利用“美团外卖志愿小哥”这个群体向群众宣传《营口市文明行为促进条例》和盖州市移风易俗专项整治活动,全面提升群众的文明行为意识,改变陈规陋习,倡导文明新风尚,打造全社会参与和全民共建、共治、共享格局。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
菲彩国际在线开户